最近數年之間才從市場出現的硬碟種類,主要的特點具有重量非常輕耗能非常低的特性漸漸被大眾所喜愛⋯⋯⋯
既然是這樣為什麼在伺服器大廠或雲端大廠依然使用很多的傳統硬碟呢?覺得讀書的使用者還是購買傳統的硬碟,市場上跟一堆商家在販賣?

我們就來比較一下傳統硬碟跟固態硬碟差異,最終你到底是要選擇傳統硬碟還是改選購S S D固態硬碟?
傳統硬碟主要的好處是容量很大價格便宜,資料救援的成功率更高 ,相較於隨身碟或固態硬碟都有非常高的嘻皮值跟經濟實惠的誘因。

傳統硬碟如果不行硬碟產生壞軌或物理機械式故障,透過坊間的許多軟體硬體設備都可以進行硬碟的資料救援修復,其實硬碟損壞的程度非常的嚴重如果部分內部的詞曲檔案沒有遭受到破壞,宜蘭市有機會可以進行資料救援的後送處理。

固態硬碟的好處是傳輸的速率非常的快,重量非常的輕也不怕劇烈的搖晃 由於固態硬碟的儲存原理並不受到磁盤的轉動移動讀取的限制,所以在尋找資料移動讀噱頭的存取時間相對可以變得更快更有效率,和傳統硬碟比較效能的差距是非常大的 ,無論是體積電纜的消耗跟噪音都有非常好的優異表現,最大的缺點就是昂貴,資料的救援機率相對不高⋯⋯ S OS資料救援 https://www.02-33651599.com.tw

 

1